Бог

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Бог  всесильный – это  пламя,
Что  даёт  тепло  и  свет.
Бог  живёт  всегда  меж  нами,
Но  Его  между  нами  нет.

С  нами с первого  мгновенья
Он  ведёт  до  края  лет.
Он  царь  смерти  и  рожденья,
Царь  движения  планет.

С  Ним,  Могучим,  всякий  связан
Весь  земной  и  краткий  век.
Каждый  Богу  быть  обязан
Человеком  человек!

                28/ 10/ 15