Доверься женщине

Геннадий Мир Мирошниченко
Доверься женщине! – И дьявол приведёт
К тому, что сумасшествием зовётся,
К чему прийти воистину придётся,
Коль выбрал ты коварный поворот.

Доверься женщине! – И станешь ты богат,
Но растеряешь честь и совесть тоже,
И не смотри, что сбудется дороже,
Не пожалей о сделанном стократ!

Доверься женщине! – И станешь ты велик.
Твоё величье – снайперу мишенью.
А подчинился ты её решенью,
Прими плевок в твой величавый лик.
 
Доверься женщине! – Ты будешь знаменит.
Трухою слава на года засыплет.
И память вместе с ней тебя повытрет,
Коль даже ты – прозаик иль пиит.

Доверься женщине!
А лучше будь собой! –
Надёжней как-то и винить не стоит.
Родное – за твоей душой застонет.
Не женщина, а сам – ты принимаешь бой.
16.10.15.