осенние качели

Странник Въ
утро чудесное, в природе много дел,
как ярки краски - осени качели,
в нем ощущение музыки свирели
ты сам стал светел и душой прозрел

очнулся, выпрямился в полный рост,
вдыхая грудью золото Востока
и все это, без времени и срока,
ложится на душу, и слог твой прост

так незатейливы осенние мазки -
то тут, то там, вдруг видишь изменения
от них в душе рождается волнение,
словно подхваченные ветром лепестки

вот скрылось солнышко едва
и серым, быстро как-то, небо затянуло,
но теплым ветерком слегка подуло
и успокоило, ...к чему еще слова?...


Англия                28.10.2015