В лужах

Ксения Коркина
В лужах - небо;
Лист кленовый
Осенью плывет,
Верю - слепо
Выбираю тот же поворот.

В лужах - рябь,
Порывы ветра,
Рваные края;
Разделяют километры,
Пропастью звеня.

В небе - тучи,
Серой мглою
Все заволокло;
И кругом туман летучий -
Сердце холодом свело.

А в душе -
Смешались краски,
Все наоборот;
Жду чего-то: то ль указки,
То ль счастливых нот...