утро

Александр Кононенко
В премудростях лишь скорбь и суета.
А мудрости я так и не нашёл.
Она, конечно, есть, но где-то там...
Добраться бы туда… где хорошо.
Побриться бы. Да и поговорить.
Потрезвому и не под протокол.
Так тихо там, на старте у зори.
Оттуда, хоть куда, недалеко.
Туда приходит утро налегке.
Там тяжесть не живёт. Там всё легко.
Там говорят на птичьем языке
И умники смешнее дураков.
Там отродясь не слышали стрельбы.
Там вечность до ближайшего сельпо.
И как мы умудрились позабыть
Дорогу к месту, где живёт любовь
В координатах яблочных пенат?
Но это место, где-нибудь, да есть.
Не обязательно оно, где нету нас.
А почему бы, собственно, не здесь?
Ужель прижили нас на стороне
И русская пословица верна,
О том, что хорошо там, где нас нет?
Пока всё верно. Там, где мы – война.