Уходим от предчувствий...

Людмила Воробьева
                Щемящая мелодия прощанья.
                Над сжатым полем старости полет.
                Любви, травы, деревьев увяданье.
                Еще немного – и зима придет.
                /Восенаго. "Предчувствие зимы"/


Предчувствие зимы...
А, может быть - зима?
А, может, нам и поздно
уже
и ждать, и верить?
Преддверие тюрьмы - по сути, не тюрьма.
Но почему так... холодно,
и холод - не измерить?
Быть оптимистом - тоже...
великая беда.
И хочется всё... к черту -
натура не велит!
Командует - характер:
кровь наша - не вода.
И даже "не водица".

Но как душа болит
.................


Предчувствие зимы?

Уходим от предчувствий!

Хватает настоящего - согласен, на пока?

Не стоит возводить из грусти этот  бруствер -

защиту от погод... и лет... и дурака. ))



2012 - и 28.10.15