Ну, здравствуй, Муза!..

Вера Аксенова-Соснина
Ну, здравствуй, Муза! Что же ты грустишь?
Осенние денечки так прекрасны!
Лишь шорох листьев... И такая тишь!..
Но ты б хотела песен - нежно-страстных?

Твоя натура не желает спать,
Когда такая красота в округе!..
Ей почему-то хочется летать,
Пегасу туже подтянув подпруги.

Ей хочется объятий при луне,
Чтобы зимой не застудила вьюга?
Ей хочется того, чего и мне?..
Не заставляй краснеть меня, подруга.

Я сяду, скромно опустив глаза,
Свет погашу. Зачем? Не надо света!..
А за окном... последняя гроза.
И на душе загадочное лето.