Чудное мгновенье

Валентина Суханова Ассорти
Тишина осени -
Поэтов упоенье,
Всё дышит красотой,
Как чудное мгновенье

Запечатлеть
Деревьев красоту
И желтых листьев -
Осени черту.

Речная гладь,
Всё замерло и вдруг...
Пошёл
По водной глади круг.

И что же в нём такого?
Как видно,
Листик позабыл
Свою дорогу к дому.

И солнце,
Пробиваясь сквозь листву,
Нам освещает место
Колдовству.