Есть у меня отрада

Роксана Шарм
                И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ

Трудно быть невеселой с Дусей-Кусей моей. В ее голове столько любопытства и столько идей.
И куда только она не умудряется засунуть свой нос. Такого не позволял себе даже наш замечательный пес.
Мне боязно порой - не за себя, за нее. Не дай Бог открытым оставить окно.
А запахи обожает, как настоящая наркоманка. Особенно зубная паста - главная ее приманка.
И стоит лишь мне что-то в руки пахнущее взять, она начинает их сразу лизать.
А если довольна, то и куснет. Но, слава богу, кровь не идет.
А скачет как - точно она не кошка, а рысь. И бесполезно  говорить ей: "Брысь!".
Может и на спину заскочить, однако нет смысла взвизгивать и ныть. Конечно, стараюсь сама за собою следить.
Но если даже что-то случается, на нее не сержусь, а иной раз просто от души смеюсь.
А иногда к выводу ироническому прихожу, что и сама порой себя, как кошка веду.