Снег убежал...

Зинаида Олефир -Сорокина
Распластались тучи кляксой,
Выключают в небе свет,
Древа в сумерках лишь вИдны,
Ждут сегодня первый снег

Он в ночи пришёл украдкой,
Занимался чуть рассвет,
Тишь рассеяли вороны-
Ищут спрятанный обед

Детворе не спится утром
И бессонница у мам,
Достают  из всех кладовок
Лыжно-саночный бедлам

Только кот глядит с опаской,
Нет зимой ему житья,
Трёт окошко мягкой лапкой-
Не поймать уж, воробья

Первый снег-дружок неверный,
Ребятню совсем не ждал,
Мигом в лужу превратился
И куда-то убежал...

Первый снег-зима не скоро,
Осень дразнит-спору нет:
Утром в шубы всех одел он,
А в обед простыл и след...

*   *   *
P.S.
Детки плакали с досады,
Убежал так быстро снег,
Губки пухлые поджали
И не слышен громкий смех

Самый грустный наш Ванюшка,
Лет ему уж целых три,
Нацепил коньки, чуть дышит,
Их попробуй - отними...

Объясняли мы мальчонке,
Но куда-там, слышен визг,
Рёв слыхала вся округа-
Выйдет славный "фигурист"...