Прости

Владимир Люсин
Скажи,

куда ты рвёшься от меня, скажи,

я три десятка разменял во лжи,

а тёмный волос полинял до ржи,

но чувству ревности не внял, пожив,

и на сегодня все сравнял межи.

Нельзя,

без огорчений жизнь прожить нельзя,

и пешкой в ауре кружить, скользя,

желая сразу заслужить ферзя,

но что былое ворошить, сквозя,

ведь заставляет саван шить стезя.

Удел,

бесстрастен, словно лик икон, удел,

поставить жизнь мою на кон радел,

и потому я далеко от дел,

что взят сегодня Рубикон в надел,

как это было испокон для тел.

Прости,

за то, что всё тебе прощал, прости,

и, как оракул, всё вещал и льстил,

и под тебя в себе хлыща растил,

но не сумел, как обещал, спасти,

за что фортуна беспощадно мстит.