ты высоту

Наталья Каулина
Ты высоту наберешь и скорость,
И выйдешь за край, из чужих широт.
В такую глухую, глухую пору
Ни скрипка, ни скрип не врёт.

И вот уже - времени и в помине,
В памяти нет его, но постой,
Какие пустые, пустые мили,
Неодолимы, как дым густой.

И ты принимаешь его на веру,
И давят сны, словно снежный ком.
Холодный свет разольет по венам
Свое несбывшееся молоко.