Сова и Пташка

Алина Сайфуллина
Сова на уроке всех птиц обучала,
Вызвала Пташку, ответить стишок.
Слова он забыл, и все начал сначала,
Так и не вспомнил весь стих за урок.

Сова разозлилась, двойку влепила.
"В следующий раз, ты теперь подговься!
 Разве я этому  всех вас учила?!
 Директора-Филина, Пташка, побойся!"

После урока спросил он у друга:
"Противна, не так-ли, учитель-Сова?
Не даром уж молвит вся наша округа,
Что слишком тупая её голова."

Прошёл где-то месяц, и снова Сова
Пташку к доске позвала на стишок.
Как оказалось, "ума голова" !
Выучил стих он,  какой это шок!

Похвалила Сова и поставила пять.
Другу расхваливать начал себя:
"Передо мной уж нельзя устоять.
Кто молодец? Ну конечно же я!".

____

Та же картина у нас происходит.
За "двойки" свои мы округу виним,
А как до веселья и счастья доходит,
За это "спасибо" не скажем другим.