Мой злодей

Виктор Рудыкин
Душою дышится легко,
Когда в ней нету и соринки,
Моей...к такому далеко,
Давно вся требует починки,

Жила душа почти в потемках,
Уныло просто,лишь бы как,
Оставив сзади след в обломках,
Его оставил я - дурак,

Разрушил все что было в жизни,
Родных всех грязью обливал,
Не говоря уже о ближних...
Которых желчью целовал,

Но все равно со мной дружили,
Зачем им дружба подлеца?
Меня ни разу прочь не слили,
Не сняли маску мне с лица,

И я воспользовался этим,
Творил...все что хотелось мне,
Все то плохое что есть в свете,
Затронув грех,он спал на дне,

Зачем его,скажите,трогал?
Безумием был я одержим,
Затронул грех мой...даже бога,
Посмел тягаться...даже с ним,

Я перепутал в жизни роли,
Убрал с дороги все добро,
Сменил на зло...свои пароли,
Жизнь-нож вонзила под ребро,

Я угасать стал словно свечка,
Реально таять на глазах,
Стал в небо блеять...как овечка,
Искать спасения в облаках,

Я верить стал не только богу,
Поверил в искренность людей,
У всех стоящих на пороге,
Прощения просит...мой злодей.