Весна!

Валентина Вакух
Разморилась весна
под зимней постелью,
проснулась от света,
    глаза распахнув -
Телом застывшим,
    смачно хрустнув,
разрыдалась бурно
    капелью с крыш.
С сонного ложа,сбросив
           подушки,
ручьями хлынула
        в окна луж -

    И...понеслось -
Старость даже
    впа'ла в блажь,
а молодость чуда
      тайного ждёт.
Проснулась природа -

Природа! Как точно
         по смыслу!
От слова"рОды" оно -
Весна - как начало
      всему живому -
Порыв,желанье любить,
 всё природой дано!