Подросток

Оля Углова
Она говорила,что не думает ни о чем по ночам,
И что в подушку вовсе плакать не умеет.
Она говорила,что не обижается по мелочам,
И что душа ее страданьем не болеет.
Она говорила:"друзей-полно",
Пальцев всех сосчитать не хватит.
И повторяла сто раз одно:
"На соц.сети время не тратьте".
Она говорила,что внешность-не главное,
Что разные люди по своему чем-то красивы.
Она не писала стихи,но сочиняла что-то складное,
Не имея при этом особых мотивов.
Но при этом ночами думала беспрерывно,
Кусая зубами подушку,чтоб громко не плакать.
Она обижалась на всё,и  каждый раз наивно,
И боли все в душе,как жаль,что не упрятать.
Она друзей сосчитать могла на одной руке,
Загнув всего лишь два или три пальца.
И каждый новый день опять в тоске,
Всё время проводила в соц.сети,в окруженьи других постояльцев.
Она своею внешностью особо не блистала,
И переходный возраст был ей прям как брат.
Но просто однажды что-то хорошее написала,
И не стало пути назад.
Она говорила и думала,как обычно.
И влюбиться хотела она,кстати,тоже просто.
Просто взрослый мир так непривычен,
Что понять это трудно подростку.