Пластинка русского романса...

Сенин Олег
          ***
Пластинка русского романса,
Звуча всё тише и нежней,
Удушьем сладостного транса
Мне воскресила мир теней,

Где канделябров стройных свет,
Трюмо, запястья, мягкий плед.

Но зеркало души, изломом
Творя лиричный произвол,
В тебе, счастливо зацелованной,
Воссоздало тот ореол,

Что детской хрупкостью плечей
Рождал восторг моих  речей.
Там, в старорусском городке,
В холодной маминой квартире,
Как в веке том, щека к щеке
Под эти звуки мы парили.

Тех дней сердечное согласие
Теперь я называю счастьем.