Каблуковская радуга

Ольга Юлтанова
      
И снова расцветает школьный сад,
Хоть календарь показывает лето,
Ведь каждый вновь друзей увидеть рад!
А здесь теплом сердец земля согрета!

И каждый год гостеприимен дом,
И школьный двор с распахнутой калиткой.
Здесь словно в странном танце неземном
Кружат стихи, мелодии, улыбки.

Здесь рядышком идут любовь, весна,
Разлуки горечь и метель и солнце,
Красавиц  пробуждают ото сна,
Мороз творит узоры на оконцах!

Здесь хорошо и песням и стихам,
Здесь чувств не оставляют «на потом»,
Величие родного языка
Порой шедевр рождает и экспромт.

О, Каблуково! Радуга твоя –
Живой родник волшебного творенья,
Где каждый открывает для себя
Богатство песен и стихотворений!

Живи и будь на долгие года,
В своем саду таланты собирая!
И кто посмеет вдруг сказать тогда,
Здесь побывав,
                что рая не бывает?