Покаяние

Сандаара Нуркай
Покаяние - что это значит?
Если грешник у паперти плачет,
Если в храм он заходит степенно,
Не заносчиво и не надменно
Вопрошает у Бога прощенья,
Не желая врагу отомщенья
И с молитвой в глубоком смиреньи
Пред иконой встаёт на колени.