Ты меня не поймёшь..

Плужникова Анна
***
Ты меня не поймёшь, да мне и не надо.
Мы чужие друг другу на этом балу.
Я мечтаю о море - ты ждёшь снегопада,
Я пылаю огнём - ты сгребаешь золу.

Я не знаю, зачем нам бессмысленность встречи.
У меня дома муж, у тебя растёт дочь.
Но мы оба упорно ждём ласковый вечер
И потом, не прощаясь, расходимся в ночь.

Мне не надо признаний, не надо объятий.
Я смотрю на тебя и тихонько молчу.
Не хочу я потом рыдать у Распятия,
Да и мужа сгубить не хочу.

Ты меня не поймёшь, да мне и не надо.
Мы чужие друг другу на этом балу.
Твой восторг и вниманье, как вкус мармелада.
Только после лишь горечь во рту.

2008 г.