Голубая земля

Антонина Че
Скажи мне - сколько звезд на небесах?
Я немогу их сосчитать.
Во тьме ночной и синих голосах
Хоть капельку могу я помечтать…

Услышав шум последнего дождя
Я вспомню солнечные дни
Так хочется закрыть глаза
Устали от тоски они...

Я чувствую движенье пустоты.
Не требую багатого наряда.
Пойду туда, куда захочешь ты,
Чтоб только быть с тобою рядом.

Я знаю кем ты был и кем ты будешь,
Поверь, всё это мне не трудно угадать…
И в будущем меня ты не забудешь -
Тебе со мной понравится летать.

Ты мысли прочитай мои,
Подумай о моих желаниях
Они основанны на преданной любви
И на мучительных страданиях.

Но шелест листьев мне покоя не дает,
Всё лихо манит в глубину своих ветвей...
И тихим голосом внезапно запоет
О бесконечности земных ночей.

Смотрю сквозь ранний утренний туман
И вижу глубину твоих признаний -
Таится в них твой "искренний" обман
И взгляд становится печальный...