Ночная встреча

Эмма Павловна
     Я с Борисом Леонидовичем ночью встречалась.
     дом весь спал под перестук часов.
     Перестукивая, время мчалось,
     закрывая в прошлое двери на засов.

      Не сочтите за пошлость попытки рифмы,
      повторенья фраз и повторения слов.
      Не могу описать четверостишьями гибкими
      ощущения свои от его стихов.

      Только время держало меня на прицеле,
       от начала двадцатых то шестидесятых годов.
       и менялось Оно.и кричало.и пело
       на миллионы разных голосов.

       А мне этого мало.этого стука ,
       этой боли сердечной непрожитых лет......
       А в стихах поэта ливней мокруха
       и грозы майской последний привет.