Дом для любви. Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.
Кирпичик по кирпичику
мы стены ей не строили,
и вехи пограничные
не ставили окрест.
Ни сруба, ни наличников,
ни дворика пристойного -
поляны земляничные,
да синий свод небес.

2.
Ни выхода, ни входа там
в помине даже не было,
и шла б она, свободная
да мимо нас с тобой -
окольными, обходными
тропинками заветными
к тому, кто ждёт подобное,
кому нужна любовь.

3.
Но вот стоит, упрямая,
упрямая и гордая,
как будто меж бурьянами
незримый есть порог.
А путь укажешь прямо ей -
она вернётся нотами,
да песенными, пряными
столбцами нежных строк.

Припев.
Под куполом несозданного храма,
под небом без особенных примет
любовь возникла странницею странной
и постучалась в дверь, которой нет.
И что с ней делать, с этою незваной,
нежданной гостьей - лучшей из гостей?
какою угощать небесной манной,
куда сажать и где стелить постель?