О чём грустишь, подросточек девчонка...

Кира Костецкая
О чём грустишь, подросточек девчонка,
Наездницею Суслика взнуздав?
Какой ход мыслей ощущаешь тонкий?
Какой в себе воспитываешь нрав?

Коса и руки опустились долу,
Головку наклонила, взор поник -
Таких ещё не видел невесёлых
Наш добрый Суслик, счастья Проводник.

И, как никто на свете, утешая
Обиженных, непонятых детей,
Он сесть себе на шею разрешает -
Так и ему забавней и теплей.

На слишком яркой праздничной площадке
Ты Суслику доверила печаль -
Я грусть твою подметила украдкой,
Уже Судьбы очерчивая даль...

28.10.15

Фото автора: новое назначение волжского Суслика)
http://www.stihi.ru/2014/11/28/2492