Эта девочка... Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.
Снова вечер в прожилки дождя
Заплетает последние блики.
И всё также скрывает тебя
Мегаполис в толпе многоликой.
Он как будто пари заключил -
Хриплым горлом не выдать ни звука,
Где ты бродишь, летаешь, молчишь -
Невесома, хрупка, тонкорука...

2.
Ты не встречена в замяти лет
И не венчаны мы, не причастны...
Не достался как будто билет
На кораблик до пристани "счастье".
И меня ты не ждёшь у окна,
Все на свете ошибки прощая,
И каштановых прядей волна
Не укроет плеча на прощанье...

Припев:
Эта девочка... Девушка та,
Что во снах существует вне времени,
Эта женщина, чья красота -
Искушение, трепет, волнение.
Но доверить придуманный лик
Не смогу ни холсту, ни бумаге я
Наполняет мой шёпот и крик
Неизвестного имени магия...