Акропортрет в двух вариантах

Боргил Храванон
I


Реальность на
Идеальном -
Настойка
Горька.
Леса
Осенние
Меркнут.
Естественностью
Ручьевого
Истока
Лирика
Льнёт.


II


Реал, реальность -
Идеала
Набра'лись:
Горечь - «контент» буден стакана, уик-энда бокала,
Лесов, где век веков эльфы бродили (ну, как меря, мордва).
Опалена сентябрём/октябрём листва -
Меркнет/распыляется/распылавшись едва.
Естества
Родниковеет тишь,
Истока.
Лишь
Льнёт к сути осени - неузнанно-ловко
Полёвка-
Мышь.



------

Иллюстрация: В.М. Козьмин «Марийский Лель».