Знал бы ты

Каринери Леви
Как мне, скажи, любить тебя, как, скажи,
если опять по сердцу слова-ножи,
режут слова-ножи по рукам, глазам;
я-то не против, я-то, конечно, за,

если твой взгляд по мне побежит огнем,
я не растаю - я в нем сгорю живьем,
прахом рассыплюсь, ветер развеет прах.
Как мне, скажи, себя удержать в руках?

В волны не кинуться в страхе перед тобой?
Я на обрыве - ты мне кричишь "Постой!",
за руку крепко хватаешь и тянешь вверх.
"Стой же ты, глупая, мы победим их всех".

Я снова плачу и за тебя держусь,
мы победили всех - так откуда грусть?
Что из ужасного я не могу забыть?
Знал бы ты,
как мне страшно тебя любить.