Fata Amria

Каринери Леви
Тематическое. Дело в настроении, а не в персонажах...

Я до цели дошла за твоею спиной,
я спасала тебя, веселилась с тобой,
отдавала друзей, чтобы дальше идти,
целовала врагов, изменяла пути -
как теперь рассказать, через что мы прошли?
Мы горели в огне и валялись в пыли,
я могла потерять тебя множество раз -
ты всегда возвращался. Вернись и сейчас...

Были злоба и смех, были шлюхи, вино,
реки крови и смерть - и мы с ней заодно,
и тринадцать тебя - вальс иллюзий и тьмы,
и огромная цель - было всё. Были МЫ.
Я до цели дошла - ты меня защитил,
я тебя не смогла - умоляю, прости,
но не в смерти твоей мне вина, вовсе нет -
я к вопросу стремилась, не зная ответ.

Ты впустую потратил последний свой шанс,
ты рассыпался пеплом, закончился вальс;
а я больше взяла, чем смогла бы нести -
я ошиблась на самом финале пути.
Если я бы могла - я б вернулась, родной,
я б тебя заслонила от смерти собой,
я бы жизнь отдала за тебя, дурака -
ты прости меня там, если сможешь, Лука.