Мой Феникс

Каринери Леви
Твой взгляд - это звук,
ты видишь огни,
ты слышишь цвета и лучи.
Сквозь тысячи рук,
сквозь годы и дни
ты пой, Феникс мой, и молчи,
ты пой и молчи
и, не ведая сна,
меня уводи за собой.
Ты плачь и кричи
до неба, до дна,
ты смейся, мой Феникс, и пой.

Мой взгляд - это смерть,
я вижу миры,
я слышу тебя и иду.
Сквозь тысячи вер,
сквозь лед и костры
я голос твой в пепле найду.
Твой голос - маяк,
мой путь и стезя,
мне ветер приносит твой плач,
и я - не своя,
мне обратно нельзя,
мой Феникс, мой бог и палач.

Наш взгляд - это мощь,
мы видим богов,
мы слышим друг друга и свет.
Сквозь вечную ночь,
сквозь стыки миров,
сквозь тысячи, тысячи лет
мы снова поем,
и наш голос звенит,
Вселенную сдвинув с пути.
И в сердце моем
вера, словно гранит -
мы сможем друг друга найти.