Изменчивость

Каринери Леви
Я не знаю, что будет, если...
Если лезвием по ключице,
Если льдом и лучиной вместе,
Если вставить под ногти спицы,
Если я поменяю лица...

...если я поменяю кости,
Если плоть поплывет под пальцем;
Если с крыши котенка сбросить -
Сможет котик не поломаться?
Его тело - канва и пяльцы,

Ваше тело - канва и нитки,
Эти нитки разрезать можно,
Можно сшить со второй попытки,
Затянуть узелочек ложный
И покрыть сверху новой кожей.

Как же все интересно, живо,
Смерть - поистине дар небесный.
Извините, здесь ушко криво,
Я старался, простите, честно.

Я хочу знать, что будет, если.