Другу

Каринери Леви
Здравствуй, друг. Я соскучилась страшно,
Мы не виделись, вроде, лет сто.
Пыль метро и стеклянные башни -
Я никто здесь, мой друг, я - никто.
Как ты, друг? Мне бывает так грустно,
Я забыла твой голос, боюсь,
Мне так жутко бывает, так пусто...
Я молюсь всем богам, я молюсь
За тебя, твои нервы и раны,
И за сердце твое, за мечту.
Это странно, мой друг. Как же странно -
Я молюсь - и я верю и жду.

С днем рождения, друг. Я скучаю.
Уголочек души берегу.
Я могла бы бороться с молчаньем,
Но, боюсь, что уже не смогу.
Счастлив будь, и свободен, как птица,
Пусть весь мир для тебя - на холсте,
Пусть и краски, и новые лица,
Книги с мудростью в каждом листе.
Друг, ты вырос, ты вырвался к свету -
Пусть тебя не слепит этот свет,
Пусть в душе будет вечное лето,
Сколько б ни было в паспорте лет.

Пусть твой парус наполнится ветром,
И загадочным будет твой путь...

...Ты забудешь, быть может, об этом.
Ты меня только, друг, не забудь.