На распутье дорог

Ирина Стародубцева
Я  бреду по Вселенной,
В неизвестность шагну,
Жизнь смеется надменно
И толкает ко дну.

Хорошо, что хоть жив,
И за счастьем в обход,
Каждый вдох словно взрыв
Мои легкие рвет.

Вся душа на износ,
Кто-то шепчет: «Терпи»,
Память воет, как пес,
На короткой цепи.

За спиной что осталось?
Расплата сполна…
И качнувшись, сорвалась
Седая луна.

Всюду люди не те,
До свободы рывок,
Но стою в темноте
На распутье дорог.

28.10.2015