Я люблю, когда приходишь в гости

Марина Бодрова
Тёмными осенними ночами,
Под холодный монотонный дождь,
Ты со мною за горячим чаем
Разговоры медленно ведёшь.

Ты сидишь напротив с чашкой чая,
Томный взгляд ласкает и дурманит,
Говоришь «люблю», «поверь», «скучаю»…
Только я-то знаю об обмане.

Всё же сдерживаю тень улыбки,
И поверить вновь тебе пытаюсь.
Образ нереальный твой и зыбкий,
Чуть рукой коснёшься – тут же тает…

Я люблю, когда приходишь в гости.
То ли в полудрёме, в полусне,
Пролегает очень хрупкий мостик,
Между нами, от тебя ко мне…