У жизни два крыла

Дмитрий Орлов 71
Дорога далека, нелегок и мой путь,
И слава Богу, судьба мне не даёт свернуть.
Уйти с пути не так-то сложно.
Поспорить с совестью?наверно можно.

Но только после этого,как жить?
Порвется же с Христом связующая нить.
Нам голос совести дан Господом самим,
Чтоб потихоньку становился я другим.

Неся свой крест, идти стараюсь прямо,
Хотя порой бываю и упрямым.
То лёгкого пути подчас ищу,
По пустякам бывает, что грущу.

А жизнь она ведь два крыла имеет,
Причем одно другого не заменит.
Крыло любви на небо призывает,
А трудностей крыло и душу очищает

И делает ее в боях сильней.
С любовью в трудностях становишься мудрей.
28.10.2015.