Сыночек белки

Анна Присяжная
Рано встал сыночек белки,
И давай гонять по ветке.
То вперёд бежит, стрелой.
Глядь:  а он уж на другой.
А за сыном мама в след,
Разбудили бегом лес.
Щебет птиц вокруг раздался,
Тут и дрозд не растерялся.
А за ними соловьи,
Трели начали свои.
Лес проснулся, Солнце вышло.
Ветерок? – Того не слышно.
Тишина! – Лишь пенье птиц.
Показало солнце лик,
Улыбается, светясь.
Добрый день, всем нам суля.

Просыпайтесь папы, мамы,
Надеваем все панамы,
Новый начался денек,
Испытаем же восторг!

2015г.