Презумпция невиновности

Лабытнанги
Как этой осенью холодной славно дышится!
Давай немножечко пройдёмся, что ли, листьями шурша?
Я рад и весел, и как будто выпил лишнего,
хотя, на самом деле, я не выпил ни шиша.

Ты поразительно серьёзна, я – ни капельки!
И ты, смеясь, потом расскажешь всем своим друзьям,
что познакомилась с одним сибирским валенком,
он ахинею нёс такую, домогаясь до тебя.

А я не стану им доказывать обратное,
и пусть они таращат страшно округлённые глаза,
меня ощупывая взглядом неприятеля,
и нажимают на педаль, со скрипом тормозя.

Ты неприступна, словно крепость феодальная!
Вся в напряжении охрана под своей стальной бронёй.
А я – я осенью холодной пьян туманами,
и, может, только в этом преступление моё!