Безумие

Каринери Леви
В этом замке пылает пламя, в этом замке белеет стужа,
В этом замке кричат и манят холод лезвий и взрывы ружей,
В его окнах горят закаты, а восходы стучатся в двери,
В нем хозяева кроют матом, и мазурку танцуют звери,
На дверях нет замочных скважин, в окнах - стекол, в трубе - заслонок,
И от стен его сажей мажет, и в подвале кричит ребенок,
Нет шкафов, перекрыты воды, входов-выходов бесконечно,
Да кому и нужны те входы, и не выйдет никто, конечно,
Верх и низ здесь меняют место, лево-право теряют смыслы,
На стене перевернут крестик.
- Что вы, право, какие мысли!
Заходите, как дома будьте, вот бокалы, вино налито...
Что вы ищете? Что за люди...
- Зеркала.
- Они все разбиты.