Вы слышали, как пахнет осень?

Тамара Аликова
Вы слышали, когда - ни будь, как пахнет осень?
А чуяли, как падет листва?
Что на душе, давно никто не спросит,
И вновь настигнет лютая хандра.

А замечали как прекрасно это небо?
Такое светлое, с осенним холодком.
И вдруг проносится листок совсем не смело,
Окутав, чуть заметным ветерком.

Вы восхищались ярко желтым покрывалом?
От сочных красок, улыбается душа!
В сугробах листьев, развалившись, под обвалом.
И в мыслях: «Боже – это красота!»

А замечали, как красивы эти лужи?
В них отражаются старинные дома,
И забываешь , что ни капельки не нужен!
Но сердцем радостно, ведь вновь она пришла!

И я совсем как лист, упавший на пол,
Тихонько растворяюсь в пустоте.
Хочу сказать тебе так нежно , осень…
Ты просто согреваешь душу мне.

(Атом 01.11.2014г)