Вещий сон

Сергей Молчанов Серёга
Отзвонило колоколом счастье…
Чувства плещут холодом в груди…
И вещует ангел мне ненастья
На тернистом жизненном пути…

Знаю сам, что холод не отпустит,
И всё чаще снится вещий сон:
Будто, ранним утром, в тихой грусти,
Я бреду по снегу босиком.

Впереди – заснеженное поле,
И рябины чёрной – стылый куст:
Ветви,  промороженные болью,
Под тяжёлой изморозью чувств.

Сон мой странный ягоды морозит…
То ли куст? А то ли человек?..
И вдруг падают неслышно гроздья
Чернотой на белый-белый снег…

Зазвенели льдом былые страсти…
Заплескало холодом в груди…
Вновь вещует ангел мне ненастья
На тернистом жизненном пути…


* * *