Лишь счастливый Бога ощущает...

Артур Наумов
Наталья Горецкая:
http://www.stihi.ru/2015/10/26/12057

Никуда не деться от печали -
ведь она: в душе, в ручье, в саду...
коль её  посланцев повстречали,
значит, грусть доставят в поводу!
Посему, печали не лелейте -
ведь за грустью тянется тоска...
а тоска, поверьте, хуже смерти,
холодней нагана у виска!

Лишь счастливый Бога ощущает
в каждом проявлении мечты...
не печалься, что тебя не знают,
радуйся тому, что знаешь ты!
Осень провожает  нас угодливо
в поезда до станции - "Зима"...
малая печаль словоохотлива,
а вот грусть глубокая - нема!*

*Луций Анней Сенека (младшй) - Сенека младший или просто Сенека (4 век до н.э) - римский философ-стоик, поэт и государственный деятель. Воспитатель Нерона и один из крупнейших представителей стоицизма. Принадлежал к сословию всадников. Покончил жизнь самоубийством по приказу Нерона.