Телефон...

Вера Аксенова-Соснина
Не пойму, почему я когда-то противилась чуду?!
А сейчас... Без него никуда. Даже ночью он рядом!
Стул, на нем телефон... И пока я жива ещё буду,
Не расстанусь я с ним. Каждой трели его очень рада!..

С ним... я с ним - не одна. Слышу голос родной.. А порою
Он спасает от грусти, от горькой пустой безнадеги.
Он как будто живой. От него ничего я не скрою.
И скрывать не хочу. Он товарищ и друг, хоть и строгий.

Он не может молчать. Но и много болтать, нет, не любит.
Он и время подскажет, и месяц, и день. И погоду.
Что-то резкое выдаст, бывает, ну прям, как отрубит!
Или словом хорошим погладит, ослабив невзгоды.

Расстояний не знает. И с ним самых близких ты ближе.
Слышишь голос любимый и сердце от радости тает.
И неважно, где друг твой - в Приморье, в Москве иль в Париже,
Он с тобой очень близко, когда его так не хватает.