Осознавая жизни тлен... С беспечностью ребёнка...

Натиша Иванова
Осознавая жизни тлен,
Боясь и жаждя перемен,
Я постигать её сначала,
Едва начав, уже устала.

Глаз застелила пелена,
Я думала: Любовь пришла!
А оказалось - опьянела...
Спустя года я протрезвела.

Всё осознала, поняла,
Беспечность с мудростью приняв,
Я снова жить в себя ушла
(Я снова жить себя учила)
Смиряя свой "голодный" нрав.

И жадно бегая по кругу,
Спешу неспешно, чуть дыша,
То я, то мне... протягивают руку,
Спасать от тлена бытия.

Я радость с грустью помирила,
И одиночество своё,
Я о любви лишь не забыла,
Что бередит моё нутро.

Играя гранями так тонко,
Я не боялась потерять,
А потеряв, - брала иголку,
Латая сердце, и начав играть...
(Латая сердце, начиная вновь играть)

28.10.2015 г.
Москва 1:11