В осеннем парке

Александр Кипрский
Осень ткёт золотыми шелками
На зелёной парче вензеля.
Осветилась вокруг огоньками
От расцвеченных листьев земля.

Вихрем кружит под музыку вальса
Ветер листья вдоль светлых аллей.
Влюблены в удалого скитальца
Караваны седых журавлей.

Украшают витые причёски
Ярко-рыжие гроздья рябин.
Поменяли наряды берёзки
С малахита на жёлтый сатин.

По аллеям осеннего парка
Мы гуляем как прежде с тобой,
Чайный цвет у пруда, как заварка.
Утки мило галдят вразнобой.

Роща русых красавцев-каштанов
Преподносит дары сентябрю.
Красоту серебристых фонтанов
В этот день я любимой дарю.

Согревая в ладонях ладошки,
Признаюсь в бесконечной любви.
Мы одни по вселенской дорожке
Проплываем меж звёзд визави.

Налетела лиловая тучка,
Перекрасив полуденный свет.
На лужайке любимая внучка
Собирает из листьев букет.

Обнимаем с любовью друг друга.
Не страшна нам любая гроза.
«Ангел мой» называю супругу
И влюбляюсь в родные глаза.












Фото niaski.ru