Финал

Алексей Дутов
Улетают листья в небеса,
Словно птицы, кружат они всюду.
Изморось на листьях, не роса,
Только лето листья не забудут:

Солнышко с утра ласкало их,
Гладило тихонько нежным светом,
Ветерок — настойчивый жених
Всё шептался с ними до рассвета.

А порой их дождик умывал,
Брызгая с небес как будто с лейки.
Осень. Лето кончилось. Финал.
Улеглись все листья на скамейки.