Алую рябину отделяю от безлистных веток...

Ирина Букал
Морозно. Шаг хрустит. Давлеет купол
неба на твою прямую спину.
Я сжимаю крепко твою руку,
а другою - алую рябину
отделяю от безлистных веток.
На, возьми. Грядет неслышно полночь.
Из всевозможных путеводных меток
нам досталась эта сладостная горечь.