То ли суета, то ли рутина

Эдуард Венц
Дни насыщенны до предела.
То ли суета,то ли рутина-
Непонятно. Как всегда отношения с телом
выясняет душа.Вот такая картина
ежедневно с утра и до самой ночи,
несмотря на погоду и времена года.
Все остальное как бы между прочим,
насколько позволяет человеческая природа.
у которой свои законы и исключения,
наказуемые нередко небытием,
как исключительной мерой пресечения
Или как предупреждение на потом,
во избежание после перерождения
прошлых ошибок,ненужной суеты,
вместо веры порождающие сомнения
там,где истины настолько просты,
что Разум воспринимает их как обратное
наперекор душе,искренне полагая,
что сможет объять необъятное
Без поддержки душевного рая.