Я, Ньютон и Гошка

Марушка Рааб
Снег скрипит под сапожками новыми,
Я обычно девчонка бойкая,
Но сегодня притихла, из школы
В дневнике несу первую двойку.

А во всем виноват этот Гошка,
Ну чего он глядел так жалостно,
Нет бы просто смотрел в окошко.
Подсказала я, не сдержалась вот.

Как же можно забыть, какая тьма!
Три закона Ньютона, ну просто смех.
Где теперь тот Ньютон? Гошка дома.
Только я отдуваюсь одна за всех.

Замедляю шаг, слезы по лицу.
Что скажу с порога я бабушке?
Она ждет меня дома отличницу,
Испекла уж к приходу оладушки.

А начнут мама с папой спрашивать?
Как в глаза мне смотреть им дома?
Ладно хоть Гошку отметелила,
Он запомнит теперь мне Ньютона.