Иной раз

Владимир Паринос
***
Иной раз делают карьеру,
не веря в Бога и в приметы,
ценой предательств и наветов,
но этот путь ведёт к барьеру,
где честь и  совесть ждут ответа.

Зачем менял ты их (к примеру)
на модный унитаз к клозету
и (странно) счастлив был при этом.

Но грянет час, и в первый раз
возненавидишь унитаз.
            Октябрь 2015 г.