Держи, если ты не дурак

Екатерина Грушецкая
Держи, если ты не дурак!
Звезды падают в ноги...
Если ты не ангел и не Керуак,
Шанс такой дается не многим.

Судороги твоего "сейчас" - лови!
Завтра - слишком поздно
Очевидный мираж любви
И возможность иметь свой остров.

Но ты ставишь равенства знак
Между свободой и опустошением,
Значит, ты - Дулуоз-Керуак,
Жди своего воскрешения.