беседа с ласточкой

Галина Митрофанова
Касатка-ласточка присела на плечо.
И хочет рассказать соседу вот о чём:
"По осени лечу я в тёплые края,
В деревне вашей малой - Родина моя.
Ты жди меня, весной я возвращусь,
В гнезде под крышей снова поселюсь".
              ***
В Онежском крае не бывает скуки,               
Когда есть  мастер «золотые руки».               
Творил художник Митрофан картины,               
А красота расправит все морщины.               

Пришёл однажды в бор он за корягой.               
Пока отпиливал кусок трудяга          
Взметнулись мошки кверху чёрной тучей,         
К опушке понеслись стеной могучей.               

Паслись коровы… Ласточки летали,               
«Насущный хлеб» вблизи все добывали.      
Охотничья удача им не снилась:               
Сама добыча в клювы устремилась.               

Как сказочная скатерть-самобранка,               
Для деревенских ласточек – гулянка.             
И вот все ласточки и детки сыты,               
Семья угомонилась, рты закрыты.
               
Свой взгляд соседу бросив благодарно,            
Поняв, что с давним другом солидарна,          
Решилась вдруг на невидаль где либо,            
Присела на плечо сказать спасибо.